Gerichte der Schwarzwälder Küche

Kulinarik & Genuss

Schon seit Jahren bietet das Gasthaus Hirsch, d'Monika, verlässlich gute Gerichte der Schwarzwälder Küche, zeitgemäß zubereitet, jedoch stets orientiert an den Traditionen und dem saisonalen Angebot. Aktuelle Trends fließen ein, dominieren aber nicht.

Das meiste, was man Ihnen im Hirsch serviert, ist aus eigenen Produkten hergestellt, alles andere stammt aus der Region - das schmeckt man.

Ab 1992, als die Familie den Gasthof von der Tante übernahm, war die Wirtin Monika Schmid die Chefin der Pfannen und Töpfe. Mit ihrem fundierten Können baute sie die Speisekarte kontinuierlich aus und erkochte sich eine treue Stammkundschaft. Seit 2009 wird sie unterstützt von der Tochter Martina, die nach ihrer Ausbildung zur Köchin, Berufstätigkeit und Meisterschule ihr Wissen und Können in den elterlichen Betrieb einbringt. Martina Schmid hat seither das Angebot verfeinert, ausgeweitet und den aktuellen Gästewünschen angepasst. Auf der Speisekarten finden Sie die Gerichte, die Sie immer schon geliebt haben, aber auch ständig wechselnde Angebote, saisonal geprägt, mit Zutaten weitgehend aus der Region, z.B. je nach Jahreszeit mit Bärlauch, Spargel, Pilzen, Wild und als besonderer Höhepunkt: die Schlachtplatte.

Übrigens wurde Martina Schmid und das Gasthaus Hirsch vom Landesjagdverband mit dem Zertifikat „Wild aus der Region“ ausgezeichnet. Das heißt: 90 % des Wilds auf der Karte muss aus der Region sein - im Gasthaus Hirsch sind es sogar 100 %.

Kulinarik Highlight: Wild-Gerichte
Wild-Gerichte
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Schwarzwälder Vesper